Seguridad Alimentaria y Nutricional

DATOS GENERALES Y REQUISITOS ADMINISTRATIVOS DE INGRESO

 

·         Código:         SAN-1425

·         Nombre:    Profesorado de Educación en Seguridad Alimentaria y Nutricional en el Grado Académico de Licenciatura

·         Duración:      4  años,  distribuidos  en  12  Períodos  Académicos  de  13  semanas  para  la modalidad presencial.

MISIÓN

La carrera de Educación en Seguridad Alimentaria y Nutricional tiene como propósito procurar la formación de profesionales en educación en seguridad alimentaria y nutricional que sean capaces de integrar la docencia, la investigación y la vinculación con la sociedad, para el fortalecimiento de la calidad de vida de la población hondureña a través de la aplicación de procesos formativos en los pilares de la seguridad alimentaria y nutricional, con énfasis particular en el consumo y la utilización biológica de los alimentos, organizando equipos interdisciplinarios que propicien la participación comunitaria en el ámbito rural, urbano y urbano marginal, demostrando un sólido compromiso social.

 

 

VISON

La carrera de Educación en Seguridad Alimentaria y Nutricional será un referente a nivel nacional, regional e internacional en la formación integral de los profesionales en el área de la educación en seguridad alimentaria y nutricional, desde una perspectiva científica, tecnológica y humanista, contribuyendo de esta forma a mejorar la situación alimentaria y nutricional de la población, con especial énfasis en grupos vulnerables.

 


 

 

 
Unidades Valorativas:                  167 U.V.
  •        Número de Espacios Pedagógicos:  4
  •        Modalidad:                         Presencial y Distancia.
  •     Grado Academico:             Licenciatura
     
  •      Acreditcion:               Título de Profesor de Educación en Seguridad
     
     
  • Alimentaria y Nutricional, en el Grado Académico de Licenciatura.
  •           Año de la segunda reforma:        2014
  •   Contribuir a la conservación e incremento del patrimonio cultural y natural de la nación y divulgar toda forma de cultura.
  •  Vincular sus actividades con entidades nacionales e internacionales que persigan los mismos objetivos.

Requisitos administrativos de ingreso


  • Título  original  y  fotocopia  del  mismo  cotejada  o  legalizada,  más  una  certificación  que acredite los estudios cursados en el ciclo diversificado del nivel medio.
  • En el caso de estudios realizados en el extranjero se debe presentar el título original autenticado por las autoridades competentes de ambos países, además deberá presentar acuerdo del Poder Ejecutivo (Art. 91 Normas Académicas de la Educación Superior)
  • Aprobar el examen de admisión establecido por la institución.
  • Presentar constancia de buena salud.
  • Pagar las tarifas establecidas en el Plan de Arbitrios de la institución.

 

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CAMPO OCUPACIONAL

Perfil de Egreso de la Carrera de Profesorado de Educación en Seguridad Alimentaria y Nutricional en el grado de Licenciatura 

En el Sistema Educativo forma
  • Docente de Alimentación y Nutrición con enfoques de Seguridad Alimentaria y Nutricional,   en   instituciones   públicas   y   privadas,   en   los   diferentes  niveles educativos y carreras que incluyan contenidos relacionados con esta especialidad.
  • Coordinador de actividades de alimentación y nutrición, con enfoque en Seguridad Alimentaria y Nutricional en alguna institución educativa de cualquier nivel.
  • Planificador, Coordinador, Asesor y/o  Ejecutor de Proyectos escolares para promoción en Seguridad Alimentaria y Nutricional.
  • Analista de contenidos de alimentación y nutrición para una reforma en programas educativos donde se presenta introducir el enfoque de Seguridad Alimentaria y Nutricional.
  • Asistente de planificación de programas (relacionados con Seguridad Alimentaria y Nutricional), a nivel de Secretaría de Educación u otra Secretaría de Estado.
  • Capacitador en aspectos alimentario-nutricionales con enfoques en Seguridad Alimentaria y Nutricional

 En Educación no formal

  • Director de Proyectos y/o Programas relacionados con Seguridad Alimentaria y Nutricional.
  • Educador comunitario.
  • Supervisor de Proyectos y/o Programas Educativos.
  • Director o Jefe de una división relacionada con Seguridad Alimentaria y Nutricional (a nivel institucional).
  • Capacitador comunitario en seguridad alimentaria.

 

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