CLAUSURAN CURSO VIRTUAL DE PRINCIPIOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

La Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM) clausuró el Curso Virtual “Principios en Seguridad Alimentaria y Nutricional”, en el departamento de Francisco Morazán con la participación de más de 350 jóvenes de diferentes institutos.

 

Este proyecto didáctico estuvo orientado a contribuir a reducir la pobreza a través de la mejora en la Seguridad Alimentaria y Nutricional del país, con mayor énfasis en las comunidades rurales, gracias al financiamiento de la Unión Europea.

 

El curso se desarrolló en el marco del convenio de financiación “Programa de apoyo Presupuestario Sectorial en Seguridad Alimentaria y Nutricional” EUROSAN BUDGET”, con la participación de la UPNFM, la Secretaria de Educación y la Secretaria de Coordinación General de Gobierno (SCGG) a través de la Unidad Técnica de Seguridad Alimentaria y Nutricional (UTSAN) y en cumplimiento del programa de capacitación denominado: “Principios en Seguridad Alimentaria y Nutricional (PPSAN)", con el objetivo de establecer las normas de cooperación para la ejecución y cumplimiento del programa.

 

El objetivo de este proyecto fue potenciar la política de Seguridad Alimentaria y Nutrición bajo un enfoque de desarrollo de capacidades a nivel nacional y local que mejoren la inclusión de las poblaciones más vulnerables.

 

Fue así como más de 2,100 jóvenes de 16 departamentos del país fueron capacitados en una plataforma virtual tecnológica creada por la UPNFM; el curso fue estructurado en seis unidades temáticas.

 

La Unidad Técnica de Seguridad Alimentaria y Nutricional (UTSAN) estableció una alianza de carácter estratégico con la UPNFM, a través del Departamento de Tecnología de Alimentos y Textiles mediante un convenio marco de cooperación se diseñe, desarrolle e implemente un curso bajo la modalidad virtual sobre Principios en Seguridad Alimentaria y Nutricional, que permita fortalecer las capacidades de los estudiantes, autoridades educativas, coordinadores municipales y departamentales del programa de alimentos a estudiantes, coordinadores de redes municipales, a efecto de que estos se conviertan en lideres sobre esta temática en cada una de sus comunidades.

 

 

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